QQ登录

只需一步,快速开始

长白桥峡谷穿越第一次突破自我

2012年09月23日,一个阴雨绵绵的周末,我选择了人生第一次的户外徒步之旅,这此旅途经历的故事亦将此生难忘。

一大早我便整理好之前所采购的装备入背包,吃完早餐急匆匆地赶去与团体集合,一张张可爱的面孔印入眼中,有微笑的,有焦急的,有淡定从容吐烟圈的。集合完毕便出发来到乐清高速入口,又迎来一张张或生货熟的面孔。与我邻座的是一位成熟帅气又带几分师奶杀手气息的中年男人陋室铭,一位很热心的朋友,在此感谢这位赠我雨衣的大叔!我们的车子2个小时便到达了目的地,一座云雾缭绕的山的山腰,大伙下车后开始打开背包武装全身并做热身动作。

旅途开始了,首先一个比较陡的下坡路楞了我一下,队友们一个个轻松而行。到我了,也学着队友的脚步和上身动作缓缓下去,很轻松地到了下面,眼见的是一个个由不同大小石堆组成的碧蓝色水池,望眼过去由下而上尽是这种乱石堆,我们要在这些石堆里行走了。因为下雨,导致这次的旅途难度提升,这些岩石相当滑,导致我在跨越2块大石之时狠狠地摔了个跟头,身上湿了一半,掏出手机一看,屏幕布满裂纹,大腿处也传来轻微的疼痛感,不考虑太多继续前行。这时,一位位队友都热心的问我是否有受伤,一股暖气由心而生,并问我是否有多余的袜子把鞋子套上,以利于防滑。当我把鞋子套上袜子之后穿越石堆便显得轻松安全了很多。一路上并非处处都可以人人翻越过去,虽然都是小悬崖小峭壁,但是个别也极难过去,那么就需要经验丰富的队长先翻过去探路然后组织队友拉绳索,互相协作,安全有序地逐个翻越。石堆路上除了翻越石头岩壁,还需要涉水徒步,在探知安全水深的前提下走过去。我很喜欢这些水,冰凉冰凉,清澈透底,泛蓝泛绿。水路并非一路好走,部分水下的石头极滑,需要利用登山杖作为支撑过去。接着是一段泥泞陡峭的山路等着我征服,周围的队友都提醒我该注意的地方,指导我这种路况的技巧。在一位与我同姓的队友孤舟远行··················································································中间省略1000字(不知什么原因按了保存草稿后后面的内容就没了,没有恢复这些文字的感觉了)  跟着回忆的感觉走·································合影后大伙继续前行,此刻出现在我眼前的又是一段上坡的泥泞山路,想想之前冷空气都那么说了相信很快便到达最后的目的地,利用休息时间补充的体力继续吧。走了一段发现这山路很难爬,体力又不够,这时冷空气,山风,陋室铭,候鸟等队友相继鼓励我,还有空谷这位女队友甚至把登山杖借我使用(之前的登山杖坏了)。在大家相继鼓励之下激发了意志力,一口作气直接登到山顶还未见到公路,这时的我再一次松懈,脑子里已经在想实在走不动的后果了,幻想着有没有直升机来救援,武警来救援,队友们抛下我一个人时该怎么办,各种幻想都有了,到了万念俱灰的地步了。可是各位队友依然鼓励着我,巧克力,矿泉水一一提供给我,陪我休息,山风队友就像一位人生的导师,鼓励相当到位,我的意志力再次被激发,虽然腿几乎不由自主了。继续前行,候鸟队友每走一步便告诉我每一步的踩点,抓点,动作,几位队友也相继在身后鼓励,此时头阵的老大已经到达目的地,在对讲机里说距离目的地只有200米,当我听到时内心意志力被激发得更强烈,顺利地翻越了一个山头到达石堆涉水路。后阵所有队员都在此时陪我休息着,山风等队友继续鼓励毫不松懈,我内心也变得强烈了,在曙光带头,山风在后鼓励帮助下顺利穿越了最后的山坡到达终极目的地。此时的心无比激动,感觉突破自我,忘却了疼痛,一切是那么的给力,我成功完成了此次穿越长白桥峡谷之旅!

长白桥峡谷穿越第一次突破自我-下

返程的路上队友都在表扬我,关心我,老大亦讲此次穿越历时5小时58分,而且在下雨路面泥泞的条件下比他预先计划的时间提前了,听了这些我觉得今天这个第一次没白来,我给自己打了一个合格。

重走了一回过去几年逝去的青春,人可以活的不出众,但是必须活出精彩,人不求超越别人,但求突破自我!

最后感谢这一路随行知名的不知名的全体队友,没有你们就没有我的突破,没有你们就没有整个团队的突破,小弟在此深表谢意 !   你们存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里······
  {:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e178:}

{:soso_e142:}{:soso_e179:}重走青春...突破自我!

{:soso_e185:}彰显团队精神,户外有你更精彩!

喜力007你非常的棒{:soso_e179:}