QQ登录

只需一步,快速开始

西山攀岩

今天第一次参加了樵夫户外群的攀岩活动,在这个阳光明媚,风和日丽的天气下大家从虹桥驾车到了乐清西山。西山的入口并没有 像其他旅游景区那么开阔雄伟,而是一个宽度大约5米的小口,很难发现这是一座山的入口。山脚是普通的马路,再上去都是居民区,直到一个凉亭的出现才真正上了山。因为长期缺乏运动以及状态不佳的原因当到达凉亭的时候我便气喘吁吁,汗流不止,一路上还见到居民推着电瓶摩托车上山,想想这得多累啊。一路上西山的坡度大约都是60度,阶梯不高但是宽,所以抬脚的次数便多了,增加了运动量!到达攀岩位置我花了近20分钟时间,见到群友的时候已毫无力气,脸色苍白,热心的群友们为我递水送药,此时相当感动,基本都是第一次见面呢。
     岩壁高度大约10米,与地面成垂直状,有很多天然形成的小凹洞,非常适合攀岩运动。我到达此处时老大已经做好了前期的准备工作从岩壁上沿着挂好的绳索慢慢降到地面,动作煞是好看。接着老大便跟群友讲解攀岩运动的各项操守以及需要注意的安全知识,很快便有一个个群友顺利完成攀顶下降的动作。到我上啦,起初还很轻松地慢慢上爬寻找踩点,顺利进行着,当到离地4米位置时由于找不到合适的踩点便困在此处用尽了全身力气,终究还是选择放弃下降。下降过程中大伙一直督促膝盖不能弯曲,可我实在没有力气伸直啦,慢慢地落地。得出一个结论,攀岩运动是一项极富挑战的技巧型力量运动,在平日攀岩者应当经常运动,有一定的体力资质才能顺利攀登,并且掌握好各项安全措施要领。
     整个过程持续了3-4个小时,群友们互相聊天,互相学习,互相指点,气氛相当热烈。今后我要经常运动,增加体能,多参加户外活动,从中掌握各类户外技能知识,慢慢融入真正的户外行列!

{:soso_e179:}

007厉害啊 真写观后感

007,很不错,,第一次活动,,尽管是观摩的,也上去试身,又能写点东西,真不错,,值得表扬

{:soso_e179:}